Огуречная закуска, которая всегда удаётся на славу — тоннами заготавливаю и всё равно не хватает

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

18 октября. Огуречные заготовки всегда получаются очень вкусными. Из всего разнообразия вариантов приготовления можно выбрать тот, который понравится больше всего. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых интересных рецептов.

Нам понадобится:

  • Три килограмма огурцов;
  • 125 миллилитров воды;
  • 100 миллилитров уксуса (9%);
  • 250 миллилитров растительного масла;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 1,5 столовые ложки соли;
  • 250 грамм хорошего томатного кетчупа;
  • 12 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада (вода, уксус, масло, сахар, соль, кетчуп);
  2. Огурцы промыть, удалить кончики и нарезать дольками;
  3. Сложить овощи в кастрюлю, залить маринадом и варить 25 минут;
  4. В конце варки добавить измельчённый чеснок и проварить ещё десять минут;
  5. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как правильно хранить заготовки, чтобы они не портились?

Нужно хранить банки в тёмном погребе, без перепадов температур.

Обязательно ли добавлять в заготовки уксус?

Уксус можно не добавлять, но если заготовки будут употреблены в ближайшее время. Для более длительного хранения рекомендуется всё же использовать уксус.

Что делать, чтобы огурцы получились хрустящими?

Необходимо предварительно вымачивать их в холодной воде на протяжении 2-3 часов.

Смотрите полную версию на сайте >>>