9 л сока всего из 4 шт. — хитрю и заготавливаю апельсиновый сок литрами: зимой вся семья наслаждается витаминным напитком

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

17 октября. Апельсиновый сок считается одним из самых полезных напитков. Те, что продаются в магазине, могут иметь не совсем натуральный состав, поэтому лучше приготовить его самостоятельно. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Апельсины — четыре штуки;
  • Вода — девять литров;
  • Сахар — один килограмм;
  • Лимонная кислота — 30 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины помыть, обдать кипятком и вытереть насухо;
  2. Положить на два часа в морозильную камеру, затем достать, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку;
  3. Залить массу тремя литрами воды и дать настояться десять минут;
  4. Процедить через дуршлаг, а затем через мелкое сито;
  5. В процеженный сок добавить ещё шесть литров воды, сахар, лимонную кислоту и перемешать;
  6. Разлить сок в заранее простерилизованные банки, закатать и убрать на хранение в прохладное место.

Готово.

Вопрос — ответ:

Как правильно хранить апельсиновый сок в банках?

Консервированный апельсиновый сок следует хранить в тёмном и прохладном месте.

Сколько можно хранить консервированный апельсиновый сок?

Срок годности апельсинового сока составляет один год.

Как сохранить полезные свойства апельсинового сока?

Нужно избегать резкого перепада температур.

Смотрите полную версию на сайте >>>