Пряное тыквенное варенье с апельсином — настоящий вкус осени: к чаю, сырникам или блинчикам — гурманы точно оценят

Рецепт варенья из тыквы
Тематическое фото
Фото: pxhere

15 октября. А известно ли вам, что из мякоти тыквы получается необыкновенно вкусное варенье? Его божественный аромат, янтарный цвет и невероятный вкус по достоинству оценят истинные гурманы. Как его приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.

Тыквенное варенье можно подать не только в качестве самостоятельного десерта к чаю или кофе, но и добавлять им сырники, блины и оладьи, использовать в качестве начинки для пирожных, пирогов, тортов и другой выпечки. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика в бутонах — 5 шт.
  • Душистый перец горошком — 7 шт.
  • Апельсин — 2 шт.кожуры 

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на несколько часов, чтобы появился сок. Очистите апельсин и измельчите в блендере.

Доведите массу до кипения и варите на слабом огне в течение 30 минут. Добавьте измельченный апельсин и пряности. Снова доведите до кипения и разложите в сухие стерильные банки. Храните варенье при комнатной температуре.

Полезные советы:

  • Для приготовления выбирайте не перезревшие плоды с яркой мякотью.
  • Нарезать можно кубиками, кусочками или брусочками.
  • Варенье из мускатной тыквы получается наиболее сладким и ароматным.
  • Для придания варенью пикантного вкуса можно добавить цитрусовые, ягоды смородины или облепихи.
  • Сделайте вариант с орехами, курагой или ананасом, тогда вы точно удивите близких новыми вкусами.

Смотрите полную версию на сайте >>>