От моих креветок даже кот пищит от наслаждения — готовлю по фирменному рецепту: ни в одном ресторане не найдёшь

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

13 октября. Креветки в красном соусе можно попробовать не только в дорогих ресторанах, но и прямо у себя дома. Важно знать правильный рецепт приготовления. Им со своими читателями делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Один килограмм креветок;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Два сантиметра корня имбиря;
  • Половина стакана куриного бульона;
  • Одна столовая ложка томатной пасты;
  • Молотый красный перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Луковицу и чеснок почистить, мелко порезать, а имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке;

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, чеснок и имбирь до состояния лёгкой золотистости;

Добавить бульон, томатную пасту, перец и перемешать;

Прогреть всё вместе и выложить в соус креветки. Не стоит готовить их долго, чтобы они не стали жёсткими.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Какая польза у креветок?

Креветки можно есть для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и улучшения работы головного мозга.

В каком виде можно есть креветки?

Креветки можно есть варёными, жареными, запечёнными, а в некоторых случаях даже сырыми.

Сколько нужно варить креветки?

Мелкие сырые креветки варят от двух до четырёх минут, а более крупные экземпляры — до десяти минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>