Легендарный бисквитный рулет из тыквы — хит этой осени: аромат пряностей и сливочный сыр — невозможно отказаться

Рецепт блюда из тыквы
Тематическое фото
Фото: pxhere

13 октября. Десерт из тыквы готовится из доступных ингредиентов. Возни с тестом немного, а вкус — совершенно незабываемый. Чуть влажный бисквитный рулет с ароматом пряностей и взбитый сливочный сыр идеально дополняют друг друга. Как приготовить — в материале ИА KamchatkaMedia.

Ингредиенты для бисквита:

  • Тыквенное пюре — 2/3 стакана
  • Яйца — 3 штуки
  • Мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Специи выбирайте на свой вкус: корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, молотый душистый перец.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр 250-400 грамм
  • Мягкое сливочное масло — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Процесс приготовления:

Начните с приготовления тыквенного пюре. Для этого разрежьте тыкву пополам, очистите от семян и слегка присыпьте срезы солью. Выложите тыкву срезами вниз на противень и запекайте 45 минут при температуре 200 градусов. Оставьте тыкву до остывания. После этого отделите мякоть от корки ложкой и взбейте в блендере или перетрите через сито. Получится вкусное густое пюре.

Грецкие орехи обжарьте на сковороде и измельчите ножом на мелкие кусочки. Перемешайте в небольшой емкости сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль, специи, разрыхлитель. В отдельной миске миксером взбейте в крепкую пену яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и небольшими порциями введите муку со специями, перемешивая лопаткой до гладкого теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень слегка смажьте растительным маслом и выстелите бумагой для выпечки, чтобы проще было вынимать корж. Вылейте тесто на противень и выровняйте.

Посыпьте тесто орехами и отправьте в духовку. Тесто тонкое и печётся очень быстро. Через 12-15 минут корж будет готов. Важно не пересушить его, иначе может сломаться при сворачивании. Проверяйте готовность, прикладывая пальцы к поверхности коржа в центре. Если не липнет и немного пружинит — пора вынимать.

Сразу же сверните рулет в той же бумаге, на которой пекли. Пока без крема, просто чтобы бисквит “запомнил” форму. Оставьте до остывания.

Взбейте в чаше миксера сливочный сыр, по частям добавьте сахарную пудру. Затем добавьте мягкое сливочное масло, ванильный сахар и доведите до пышной однородной массы. Разверните рулет и смажьте кремом. Заверните, посыпьте сахарной пудрой и замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Смотрите полную версию на сайте >>>