Беру кабачки и заготавливаю тоннами тёщин язык — вся семья уплетает с удовольствием: даже свекровь в шоке от аромата

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

12 октября. Закуска из кабачков очень актуальна среди заготовок. Особенно, если этот овощ выращивается самостоятельно на своём участке. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями классическим рецептом приготовления.

Нам понадобится:

  • Три килограмма мякоти кабачков;
  • Пять болгарских перцев;
  • Два острых перца;
  • 100 грамм чеснока;
  • 800 грамм хорошей томатной пасты;
  • Две столовые ложки соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм подсолнечного масла;
  • 100 грамм уксуса (9%).

Процесс приготовления:

  1. Все овощи помыть, почистить и пропустить через мясорубку;
  2. Добавить соль, сахар, масло и томатную пасту. Поставить вариться на маленький огонь;
  3. С момента закипания варить ещё 25 минут под крышкой, постоянно помешивая;
  4. За пять минут до готовности добавить уксус, размешать и снять с огня;
  5. Горячую закуску разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Зачем стерилизовать банки и крышки?

Это нужно для того, чтобы обеззаразить ёмкость, в которой будет храниться та или иная заготовка.

От чего зависят сроки хранения заготовок?

Сроки хранения могут колебаться в разные стороны. Важно, чтобы все овощи и фрукты были отлично промыты, а банки и крышки простерилизованы.

Почему банки взрываются?

Возможно, были нарушены условия хранения или правила стерилизации.

Смотрите полную версию на сайте >>>