11 октября. Кефирные лепёшки настолько просты в приготовлении, что с ними справится даже школьница. Попробовать их стоит всем, ведь они получаются безумно нежными и ароматными. Рецептом делится ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
- Кефир — 300 миллилитров;
- Соль — одна чайная ложка;
- Сахар — одна чайная ложка;
- Яйцо — две штуки;
- Разрыхлитель — десять грамм;
- Растительное масло — три столовые ложки;
- Мука — 450 грамм;
- Сыр сулугуни — 300 грамм.
Процесс приготовления:
- В глубокой ёмкости смешать кефир, соль, сахар и одно яйцо. Тщательно перемешать, чтобы всё полностью растворилось;
- Добавить разрыхлитель с растительным маслом и снова размешать;
- Небольшими порциями просеять муку, одновременно замешивая тесто;
- Готовое эластичное тесто завернуть в пищевую плёнку и даём отдохнуть примерно десять минут;
- Сыр натереть на крупной тёрке, добавить второе яйцо, щепотку соли и тщательно перемешать;
- Тесто и начинку разделить на четыре части;
- Из теста сформировать колобки, а затем каждый раскатать в толстую лепёшку и выложить в середину начинку. Края аккуратно защипнуть, чтобы получился мешочек;
- Аккуратно сплющить мешочки в лепёшки и обжарить на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны;
- Готовые лепёшки смазать небольшим количеством сливочного масла (по желанию).
Приятного аппетита.
Вопрос — ответ:
Как не пересолить кефирные лепёшки?
Чтобы не пересолить лепёшки, необходимо предварительно попробовать сыр, так как он может быть достаточно солёным, а значит соль не нужно будет добавлять вообще.
Что ещё можно добавить в начинку для кефирных лепёшек?
Можно добавить в лепёшки не только сыр, но ещё картофель (отварной и натёртый на крупной тёрке), свежую мелконарубленную зелень.
Можно ли приготовить кефирные лепёшки в духовке?
Да, выпекать кефирные лепёшки в духовке можно. Тогда получится более диетический вариант. Оптимальная температура приготовления — 180 градусов.
Смотрите полную версию на сайте >>>