Быстрые творожные кексики — смешала, залила и готово: нежнятина без заморочек

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

10 октября. Творожные кексы всегда получаются очень нежными и ароматными. Приготовить их несложно, поэтому с этим процессом справится даже начинающая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • 200 грамм творога;
  • Два куриных яйца;
  • Две столовые ложки сметаны;
  • 30 грамм растопленного (не горячего) масла;
  • 160 грамм муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Творог, яйца и сметану взбить в блендере до однородности. После добавить сахар, масло и тщательно перемешать;
  2. В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем и постепенно всыпать сухую смесь к творожной массе;
  3. Готовое тесто разложить по формочкам;
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, поместить в неё заготовки и выпекать 30 минут до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не подгорели?

Нужно регулярно проверять кексы на готовность и выпекать при слабой температуре. Мощность зависит от используемой духовки.

Чем украсить кексы?

Украсить кексы можно глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, свежими ягодами или взбитыми сливками.

Смотрите полную версию на сайте >>>