Нежнятина из молока и лимона — утренняя намазка всего за 1 час: только готовить и успеваю, улетает мгновенно

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

8 октября. Домашний сливочный крем-сыр получается очень вкусным и нежным, если правильно его приготовить. В магазине такого не встретишь, поэтому попробовать сделать эту намазку должна каждая домохозяйка. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Молоко — два литра;
  • Лимонный сок — восемь столовых ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Сыворотка — немного;
  • Сливки — одна столовая ложка (по желанию);
  • Мята — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, добавить лимонный сок и подождать пока не начнётся процесс отслоения;
  2. Как только всё прошло успешно, переложить массу в сито с марлей над кастрюлей и дать сыворотке стечь;
  3. Тёплые хлопья переложить в блендер, добавить соль и постепенно добавлять сыворотку;
  4. Готовый сыр убрать в чистую баночку и хранить в холодильнике. Срок годности не более трёх суток.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Полезен ли самостоятельно приготовленный сыр?

Самостоятельно приготовленный сыр может быть полезен из-за отсутствия вредных пищевых добавок, но в то же время пагубно может сказаться нарушение технологии приготовления.

Какая польза у сыра?

Употребление сыра помогает укрепить кости и зубы, а также повышает иммунитет. Кроме того, он является отличным источником белка.

Можно ли часто употреблять сыр?

В сутки можно употреблять не более ста грамм сыра.

Смотрите полную версию на сайте >>>