Готовлю “Ленивый голубец” пока капуста не закончится: овощи, фарш и кое что ещё — получается очень вкусно и сытно

Идеально на ужин
Тематическое фото
Фото: pxhere

7 октября. Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением — выручит рецепт запеканки от ИА KamchatkaMedia. Блюдо готовится из обычных доступных продуктов и получается сочным и нежным.

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 гр.
  • Капуста — 1 кг.
  • Помидоры — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сметана — 200 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Зелень укропа — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка (сладкий молотый перец) — 1 ч. л.

Начните с приготовления фарша. Для этого подойдет любое мясо: свинина, говядина или куриное филе. Прокрутите мясо на мясорубке, добавив лук, чеснок и помидоры. Если свежих помидоров нет — добавьте в фарш томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо размешайте.

Капусту нарежьте тонкой соломкой, немного разотрите ее руками и перемешайте, добавив паприку. В форму для запекания налейте немного растительного масла и смажьте дно и бока формы.

Разделите капусту на две части. Выложите одну часть первым слоем, вторым — фарш. Сверху на фарш еще слой капусты. В миске соедините сметану любой жирности, нарезанный укроп и томатный соус. Перемешайте и распределите по всей поверхности запеканки.

Поставьте в духовку примерно на 50-60 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.



Смотрите полную версию на сайте >>>