7 октября. Когда очень хочется голубцов, но совсем нет желания возиться с их приготовлением — выручит рецепт запеканки от ИА KamchatkaMedia. Блюдо готовится из обычных доступных продуктов и получается сочным и нежным.
Ингредиенты:
Начните с приготовления фарша. Для этого подойдет любое мясо: свинина, говядина или куриное филе. Прокрутите мясо на мясорубке, добавив лук, чеснок и помидоры. Если свежих помидоров нет — добавьте в фарш томатную пасту. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо размешайте.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, немного разотрите ее руками и перемешайте, добавив паприку. В форму для запекания налейте немного растительного масла и смажьте дно и бока формы.
Разделите капусту на две части. Выложите одну часть первым слоем, вторым — фарш. Сверху на фарш еще слой капусты. В миске соедините сметану любой жирности, нарезанный укроп и томатный соус. Перемешайте и распределите по всей поверхности запеканки.
Поставьте в духовку примерно на 50-60 минут. Готовьте при температуре 180 градусов.