Творожные кексики для всей семьи — готовлю сразу много, улетают со стола только в путь

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

6 октября. Творожные кексы считаются очень вкусным десертом, который нравится взрослым и детям. Приготовить их совершенно не сложно, а поэтому с ними справится даже начинающий кулинар. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — две штуки;
  • Сметана — две столовые ложки;
  • Растопленное сливочное масло — две столовые ложки;
  • Сахар — один стакан;
  • Сода — половина чайной ложки (погасить уксусом);
  • Изюм, ванилин — по вкусу и по желанию;
  • Мука пшеничная — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать творог, яйца, сметану, масло и сахар до однородности;
  2. Добавить соду и перемешать;
  3. Постепенно засыпать муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком плотным;
  4. Формочки смазать маслом, влить тесто;
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Готовность проверить при помощи зубочистки.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы кексы не прилипли к формочкам?

Чтобы кексы не прилипли, нужно использовать качественные формочки, а также смазывать их растительным маслом.

Смотрите полную версию на сайте >>>