У меня даже зеленушки в ход идут — томаты по-грузински готовлю банками: обычные рецепты отдыхают в сторонке

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

5 октября. Зелёные томаты, собранные в теплице, вполне можно не дозаривать, а просто приготовить из них шикарные помидоры "по-грузински". Они получаются очень вкусными и ароматными. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Зелёные помидоры — два килограмма;
  • Перец пепперони — десять штук;
  • Чеснок — одна штука;
  • Укроп — одни пучок;
  • Петрушка — один пучок;
  • Сельдерей — один пучок;
  • Кинза — один пучок;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты тщательно промыть и просушить;
  2. Помидоры нарезать так, чтобы получился кармашек, натереть их солью изнутри и поместить в миску, чтобы они дали сок;
  3. Перец и зелень нарезать, чеснок пропустить через пресс, а затем всё тщательно перемешать в миске;
  4. Внутрь каждого помидора поместить получившуюся смесь (примерно по одной столовой ложке);
  5. Поместить помидоры в банку, пригрузить сверху, накрыть крышкой и поместить в прохладное место на десять дней.

Приятного аппетита.

Вопрос — ответ:

Как сделать так, чтобы продукция в банках не портилась?

Чтобы продукция в банках не портилась необходимо соблюдать условия хранения, а также тщательно мыть овощи, фрукты и ягоды перед консервацией.

Как сделать так, чтобы на крышках не появлялась плесень?

Чтобы на крышках не было плесени во время хранения, можно смазать тонким слоем каждый экземпляр и только после этого закрыть банку.

Смотрите полную версию на сайте >>>