2 октября. За внешней простотой белорусских драников скрывается масса секретов, передающихся из поколения в поколение. Идеальный драник — это хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная, тающая во рту мякоть. Секреты приготовления — в материале ИА KamchatkaMedia.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Соблюдайте порядок в приготовлении. Сначала натрите лук на мелкой терке. Он выделяет сок, препятствующий потемнению картофельной массы. Для карофеля: мелкая терка дает более нежную и однородную текстуру, а крупная — позволит получить более рассыпчатые драники.
Тщательно перемешайте и отожмите картофельную массу через марлю или сито. Дайте соку постоять 5 минут, после чего аккуратно слейте воду, а оставшийся на дне крахмал верните в миску. Это сделает драники более хрустящими.
Настоящий драник должен шуршать, как осенняя листва под ногами, — пишет автор блога.
В миску добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Постепенно вводите муку, добиваясь консистенции густой сметаны.
Жарьте драники на чугунной сковороде или с толстым антипригарным покрытием. Масла должно быть столько, чтобы драники "плавали" в нем. Это гарантия равномерной прожарки и хруста. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Не накрывайте крышкой, иначе они превратятся в тушеную картошку и перестанут хрустеть.
Ранее ИА KamchatkaMedia публиковал рецепт капусты "Пелюстки" со свеклой. Это простое блюдо идеально сочетается с драниками.