Идеальные драники по-белорусски — шуршат как осенняя листва: золотистая корочка с нежной мякотью — аж слюнки текут

Правильный рецепт драников
Тематическое фото
Фото: unsplash

2 октября. За внешней простотой белорусских драников скрывается масса секретов, передающихся из поколения в поколение. Идеальный драник — это хрустящая золотистая корочка снаружи и нежная, тающая во рту мякоть. Секреты приготовления — в материале ИА KamchatkaMedia.

Рецепт классических белорусских драников

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Соблюдайте порядок в приготовлении. Сначала натрите лук на мелкой терке. Он выделяет сок, препятствующий потемнению картофельной массы. Для карофеля: мелкая терка дает более нежную и однородную текстуру, а крупная — позволит получить более рассыпчатые драники.

Тщательно перемешайте и отожмите картофельную массу через марлю или сито. Дайте соку постоять 5 минут, после чего аккуратно слейте воду, а оставшийся на дне крахмал верните в миску. Это сделает драники более хрустящими.

Настоящий драник должен шуршать, как осенняя листва под ногами, — пишет автор блога.

В миску добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте. Постепенно вводите муку, добиваясь консистенции густой сметаны.

Жарьте драники на чугунной сковороде или с толстым антипригарным покрытием. Масла должно быть столько, чтобы драники "плавали" в нем. Это гарантия равномерной прожарки и хруста. Обжаривайте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Не накрывайте крышкой, иначе они превратятся в тушеную картошку и перестанут хрустеть.

Ранее ИА KamchatkaMedia публиковал рецепт капусты "Пелюстки" со свеклой. Это простое блюдо идеально сочетается с драниками.

Смотрите полную версию на сайте >>>