Тематическое фото
Фото: pxhere
1 октября. Хозяйки делятся на два лагеря. Одни считают, что замораживать готовый фарш с луком, чесноком и специями можно, другие — что из такого фарша получаются котлеты со странным запахом и горьковатым привкусом. Почему так происходит и как делать это правильно — в материале ИА KamchatkaMedia.
Какие ингредиенты не рекомендуется замораживать:
- Лук. После оттаивания он выделяет много сока, что может привести к деформации котлет во время жарки. Кроме того, насыщенный запах лука после заморозки может стать более неприятным.
- Чеснок. Замороженный с чесноком фарш после размораживания может приобрести горьковатый или даже металлический привкус.
- Соль. После размораживания и приготовления вы получите сухие и жёсткие котлеты.
Как правильно замораживать?
- Добавьте в фарш чёрный перец, кориандр, паприку, сушёный базилик, орегано.
- Сформируйте шарики или котлеты.
- Разложите их на поверхности, покрытой пергаментной бумагой, таким образом, чтобы они не соприкасались.
- Поместите в морозильную камеру на 2-3 часа для предварительного замораживания.
- Затем поместите в вакуумный или zip-пакет, максимально удалив воздух. Укажите дату и состав.
Секреты идеального фарша для заморозки:
- Если планируете использовать лук, обжарьте его до золотистого цвета и дайте ему полностью остыть.
- Замените свежий чеснок гранулированным или сушёным.
- Солить перед заморозкой нельзя.
- Не замораживайте фарш одним большим куском. Разделите его на порции, необходимые для одного приготовления, сделайте из каждой порции плоскую лепёшку (так они быстрее промёрзнут и разморозятся), заверните каждую в пищевую плёнку и положите в пакет.
Как правильно фарш разморозить?
- Переместите порцию из морозильника в холодильник на ночь. Избегайте использования микроволновой печи или тёплой воды — это только ухудшит качество продукта.
Смотрите полную версию на сайте >>>