Простой рецепт шарлотки: ароматные дольки яблок утопают в воздушном бисквите — восхитительная осенняя традиция

Рецепт шарлотки с яблоками
Тематическое фото
Фото: unsplash

28 сентября. Самым вкусным пирогом считается шарлотка с яблоками. Она готовится из яиц, сахара, яблок и муки. Рецепт настолько прост, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Не верите? Тогда скорее записывайте рецепт от ИА KamchatkaMedia и начинайте готовить.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие — 1 кг;
  • Яйца куриные — 6 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Как приготовить шарлотку?

В миску вбейте яйца и взбейте миксером на максимальных оборотах до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, продолжая взбивать. Весь процесс приготовления бисквитного теста займет 8-10 минут.

Очистите яблоки от кожуры и семян и порежьте на крупные дольки. В смазанную маслом форму для запекания выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Смотрите полную версию на сайте >>>