Беру обычный рис и ваяю из него шедевр — зимой залетает на ура: тоннами можно закатывать, всё равно не хватит

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

27 сентября. Рисовая заготовка славится своей универсальностью, ведь её можно подавать в качестве гарнира, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Приготовить его не сложно. Как это сделать, расскажет ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Помидоры — три килограмма;
  • Лук — 500 грамм;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Сладкий перец — 12 штук;
  • Соль — шесть чайных ложек;
  • Сахар — один стакан;
  • Подсолнечное масло — 300 грамм;
  • Сырой рис — один стакан.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, лук и перец нарезать, морковь натереть на крупной тёрке;
  2. Сложить всё в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и тушить полчаса;
  3. Спустя время, положить рис и варить ещё один час;
  4. Горячую закуску разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>