Три секрета ароматного кофе: варю напиток лучше, чем бариста — даже кофемашина не понадобится

Главные правила ароматного кофе
Тематическое фото
Фото: pxhere

27 сентября. Часто домашний кофе уступает по вкусу напитку из кофейни. Дело не только в бариста и кофемашинах. Просто многие не учитывают простые правила и постоянно повторяют одни и те же ошибки. Но это легко исправить, достаточно прислушаться к рекомендациям ИА KamchatkaMedia.

Секрет первый: правильная температура воды

Для приготовления кофе с насыщенным ароматом необходима температура около 95 градусов. Кофеварки капельного типа зачастую не могут ее обеспечить. Оптимальным выбором будет использование френч-пресса, который не только более доступен по цене, но и напиток получается вкуснее.

Секрет второй: свежемолотый кофе

Со временем молотый кофе теряет свои вкусовые качества. Лучше потратить немного времени на то, чтобы перемолоть зерна непосредственно перед варкой кофе.

Секрет третий: горячая чашка

Пока готовится напиток, ополосните чашку или колбу френч-пресса горячей водой.

Вопрос — ответ:

  • Какую воду использовать для приготовления кофе? 
  • Вода из-под крана всегда доступна, но если вы будете использовать бутилированную или отфильтрованную воду — вы сразу заметите разницу.
  • Как правильно варить кофе? 
  • Запомните идеальное правило: на 260 мл воды используйте 17 г молотого кофе (примерно 3 чайные ложки). Такой стандарт позволит получить напиток, не такой крепкий, как эспрессо, но и не слишком "водянистый".
  • Как лучше всего хранить кофе?
  • Избегайте излишней влажности. Рекомендуется пересыпать кофе в герметичный пластиковый контейнер и хранить в прохладном, сухом месте. Однако следует помнить, что длительное хранение в любом случае негативно влияет на вкус и аромат, поэтому старайтесь использовать кофе как можно быстрее.

Смотрите полную версию на сайте >>>