26 сентября. Приготовим осетинский пирог? ИА KamchatkaMedia предлагает воспользоваться простым рецептом, для которого нужно минимум продуктов и времени. С начинками можно экспериментировать по вашему вкусу. Например, многие считают лучшей — сырно-картофельную.
Способ приготовления:
Возьмите 300 г очищенных клубней картофеля и отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде. Когда картофель будет готов, слейте жидкость и разомните его еще горячим. В полученное пюре добавьте 200 г натёртого на крупной тёрке сыра и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте — начинка готова.
Пока картошка варится, приготовьте тесто. В миску просейте 250 г муки, добавьте 1 ч. л. соды и хорошо перемешайте. В отдельную миску влейте 200 мл кефира, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Хорошо размешайте до однородного состояния.
Добавьте муку с содой и замесите тесто. Возможно, потребуется еще немного муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте, пока приготовится начинка.
Формируйте пирог на коврике для выпечки размером 30 на 40 см. Это удобно, потому что он не скользит при использовании и его не нужно смазывать маслом.
Тесто обваляйте в муке и руками сделайте круг. На середину выложите начинку.
Защипните тесто, как бы собирая мешочек. Переверните и руками разминайте, чтобы получить пирог примерно в диаметре около 30 см. Выложите его на противень. В желток добавьте немного молока и смажьте пирог сверху. В середине сделайте надрез и выпекайте в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут.