Куда пойдем в выходные 27-28 сентября? 

Афиша от ИА KamchatkaMedia
Афиша от ИА KamchatkaMedia
Фото: KamchatkaMedia

Краевые мероприятия: 

Воскресенье, 28 сентября с 12.00 до 17.00 — Фестиваль славянской культуры "От традиций до современности" (0+)
Место проведения: центр Петропавловска-Камчатского


Анонс. Фото: Мэрия ПКГО

Праздник приурочен к 30-летию подписания Договора о дружбе между Беларусью и Россией, а также 30-летию белорусского землячества на Камчатке.

Открытие фестиваля (0+) пройдет в 12.00 на главной сцене. Гостей ждет концерт (0+) с участием фольклорных ансамблей и хореографических коллективов. В течение дня проведут мастер-классы (16+) по фланкировке казачьей шашкой, фехтованию саблей, рапирой и двуручным мечом.

Для детей будут работать игровые зоны (6+) : конкурсы, викторины и мастер-класс по лепке из соленого теста. Работать будет фотозона "Ворота счастья" (0+).

На фудкорте "Славянский" предложат традиционные блюда: вареники, пельмени, блины, пирожки, морсы, камчатский чай и яблоки в карамели. Белорусское землячество угостит драниками с соусом и чаем.

В 14.00 у стелы "Город воинской славы" пройдет конкурс на самый большой клубень картофеля (0+). Участие может принять каждый желающий.

Камчатский театр драмы и комедии

(Ленинская, 75)

Суббота, 27 сентября в 17.00 — История камчатского театра (18+) экскурсия


Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

Экскурсия по театру— одно из самых любимых внесценических мероприятий, которое охотно посещают зрители.

В прошлом сезоне мы решили проводить экскурсию в новом формате. Её ведущая, заслуженная артистка РФ Зоя Янышева, открывает зрителям тайны появления театра на Камчатке, рассказывает о его легендарных и энергичных основателях, делится увлекательными историями борьбы театра со стихией, обстоятельствами, человеческим фактором.

Словом, всей той многогранной историей, которой мы обязаны тому, что сейчас театр на Камчатке живет и процветает.

Экскурсия проходит в фойе третьего этажа в окружении редких архивных фотографий, на которых запечатлены ярчайшие страницы из жизни Камчатского театра.

Внимание! Экскурсия "История Камчатского театра" не предполагает посещение цехов! 


Воскресенье, 28 сентября в 18.00 — "Подарок судьбы" (12+) концерт для двух актрис прелестного возраста в двух действиях


Анонс. Фото: Камчатский театр драмы и комедии

 

Две провинциальные актрисы, звездный час которых давно миновал, неожиданно получают предложение от перспективного режиссёра. Их приглашают на главные роли в кинофильме, который обязательно покорит мировые экраны. Жажда новой работы, обожания публики и внимания журналистов — всё это вскружило подругам голову, они готовы ввязаться в любую авантюру.

Неважно, что у малознакомого режиссера нет ни одной серьезной работы, сценарий не готов, а спонсоры не найдены. Важно, что само ожидание дает надежду на новую яркую роль, новую встречу со зрителем и новую жизнь в профессии. Если бы предложения сняться в кино не было, его следовало бы выдумать.

А может, это и впрямь чья-то выдумка или розыгрыш? Об этом мы узнаем из истории подруг, которую они расскажут нам с любовью друг к другу, к зрителю и профессии.
P.S. Все события и персонажи спектакля вымышлены.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Театр кукол

(Максутова, 42)

Суббота, 27 сентября в 14.00 и Воскресенье, 28 сентября в 14.00 — "Оборона Петропавловского порта 1854" (12+)


Анонс. Фото: Театр кукол

Камчатский театр кукол подготовил аудиоспектакль в жанре исторического блокбастера.

Петропавловск-Камчатский приглашает горожан и гостей города на необычную прогулку.

Он не только расскажет о своей истории, но позволит перенестись в прошлое: услышать гром пушечных выстрелов и голоса жителей прошлого. Участники пройдут путями героев обороны города: будут вместе с ними есть, пить и травить байки на привале, подавать снаряды под градом осколков и отправлять корабли в море, спасая Российский флот от вражеской эскадры и кричать "Ура!", одержав победу.

Как это происходит?

Гости надевают специальные наушники и попадают в аудио дополненную реальность. Они идут по заранее с режиссированному маршруту по городу и Никольской сопке. Участники видят современный Петропавловск-Камчатский, и постепенно погружаются в глубину истории, поднимаясь на сопку, любуются видами Авачинской бухты и вулканов.

Таким образом декорациями спектакля становятся места, где описываемые события происходили на самом деле.

Погрузиться в повествование поможет также подходящий реквизит, объемный звук, саунд дизайн и профессиональные голоса актеров.

И конечно же воображение участников!

Главными героями повествования становятся сами гости. Они вовлекаются в сюжет, помогают разгадывать загадки и решить проблемы, погружаются в прошлое, размышляют о самих себе. Таким образом та информация, которую мы подаем в спектакле, не только воспринимается, но становится значимой: проживается, затрагивает эмоции, создает новый опыт. А значит запоминается намного лучше.

С помощью краеведов экскурсоводов мы собрали исторические анекдоты, правду и легенды, интересные факты и необычную информацию и будем подавать ее с помощью приемов интерактивности ииммерсивности, флешмобов, активностей, юмора, актерских голосов и саундизайна.

Над спектаклем работала большая команда: сценаристы, писатели, актеры, геймдизайнеры, историки-краеведы, саунд дизайнеры и звукорежиссеры.

Ознакомиться с репертуаром можно на сайте театра

Камчатский краевой художественный музей

(Ленинская, 62)

До 12 октября — персональная выставка Вячеслава Белых "Мой мир" (6+), посвященная 75-летнему юбилею автора


Анонс. Фото: Камчатский художественный музей

В экспозиции представлено более 100 произведений живописи и графики, созданных художником в разные годы. Любимая тема автора — пейзажи Камчатки. 

Камчатский краевой объединенный музей

(Ленинская, 20)

До 15 декабря — "Петропавловский порт В поисках забытого города" (0+)


Анонс. Фото: Камчатский краевой объединенный музей

В день любви, семьи и верности, мы открыли уникальную выставку исследование "Петропавловский порт В поисках забытого города"!

Ведь семья начинается с людей, которые ежедневно нас окружают и дарят нам свою любовь. А где живет семья? В каком городе, и знаешь ли ты историю про свой любимый город? Об этом Вы узнаете на выставке, через уникальные архивные фотографии, описания людей из прошлого и киносюжеты созданные специально для выставки киностудией камфильм.

Экспозиция посвящена истории конца XlX начала ХХ веков, которая отражает повседневную жизнь старого города. Раскрыты и исследованы исторические факты. Жемчужиной выставки явился Альбом Бенедикта Дыбовского.

Молодёжный центр ПКГО

(Бульвар Рыбацкой Славы, 3)

Суббота, 27 сентября и воскресенье, 28 сентября с 10.00 до 17.00 — "ДАРМАРКА" (0+) 

Место, куда можно принести хорошие вещи, которые вам уже не нужны, но могут пригодиться другим. 

Благотворительный экологический проект приглашает всех поделиться теплом своего сердца и заботой об окружающем нас мире!

Отдавайте с любовью — забирайте необходимое!

!Важно: вещи можно принести и до начала мероприятия. 

Одежду, игрушки, предметы быта, полезную литературу — всё в хорошем и добротном состоянии можно принести в Молодежный центр в любой день с 10.00 до 20.00, включая выходные!

Контакты для связи:
(писать сообщения):
8 (914) 780-84-88 (Анна)
 (звонить)
8 (909) 837-68-01 (Ирина)

Смотрите полную версию на сайте >>>