Удивила домашних и напекла ржаных ватрушек — даже не заметили подмену: улетели со стола не хуже пшеничных

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

26 сентября. Ватрушки из пшеничной муки получаются очень вкусными, но и ржаные кулинарные изделия тоже не уступают им по своему вкусу и аромату. Приготовить их несложно, поэтому с процессом справится даже школьница. ИА KamchatkaMedia делится одним из самых аппетитных рецептов.

Нам понадобится:

  • Ржаная мука — 140 грамм;
  • Пшеничная мука — 60 грамм;
  • Кефир — 180 миллилитров;
  • Соль — половина чайной ложки;
  • Картофельное пюре — 400 грамм;
  • Яйцо — одна штука;
  • Растопленное сливочное масло — одна столовая ложка.

Процесс приготовления:

  1. Насыпать в глубокую ёмкость пшеничную и ржаную муку, соль, а затем постепенно вливать кефир, одновременно замешивая тесто;
  2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить готовое тесто отдыхать примерно на 15 минут;
  3. Отдохнувшее тесто разделить на равномерные кусочки, каждый раскатать в лепёшку, а в середину положить пюре;
  4. Защипнуть края, формируя бортики;
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него изделия, смазанные сверху взбитым яйцом;
  6. Выпекать ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут;
  7. Готовые изделия смазать по краям сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем на 15 минут.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>