Обязательно стоит попробовать — готовлю шаурму с оригинальными соусами: ни в одном кафе такого не встретишь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

25 сентября. Шаурма, приготовленная своими руками, значительно отличается от приобретённой в каком-либо кафе. Именно поэтому каждая домохозяйка обязательно должна попробовать сделать такой шедевр и удивить своих домашних. ИА KamchatkaMedia делится с читателями одним из самых вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Куриное бедро — 400 грамм;
  • Специи — по вкусу;
  • Капуста — 100 грамм;
  • Томаты — одна штука;
  • Маринованный огурец — три штуки;
  • Половина репчатого лука;
  • Морковь — одна штука;
  • Лаваш — две штуки.

Соус:

  • Перетёртые томаты — 150 миллилитров;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — два стакана;
  • Укроп и чеснок — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу замариновать в любых любимых специях, а затем обжарить на сковороде с обеих сторон, накрыть крышкой и дать постоять пять минут;
  2. Нарезать овощи и курицу на небольшие кусочки;
  3. Для белого соуса смешать майонез, измельчённый укроп, чеснок и прованские травы, а для томатного — перетёртые томаты с прованскими травами;
  4. Лаваш смазать белым соусом, выложить подготовленные овощи и мясо, сверху залить томатным соусом;
  5. Сформировать шаурму, поджарить с обеих сторон на сковороде.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>