23 сентября. Эти пирожки знает и помнит каждый, кто успел пожить в Советском Союзе. Рецепт очень удачный, начинку для этих пирожков вы можете делать любую, сообщает ИА KamchatkaMedia.
Готовятся такие пирожки из простого теста на воде. Тесто при замесе должно получиться очень мягким и липковатым, оно будет прилипать и к рукам и к рабочей поверхности. Не переживайте, так и должно быть, муку не добавляйте, иначе пирожки получится "деревянными".
Ингредиенты:
Начинка
Растительное масло для жарки 300/500 мл.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи и дайте постоять минут 5-7. Просейте муку и смешайте ее с солью. Влейте воду с дрожжами в муку, половину от нормы растительного масла и начните замешивать тесто.
Когда тесто соберется в ком влейте оставшееся растительное масло. Вмешайте в тесто все остатки муки, что находятся в миске, и все добавленное растительное масло, выложите на рабочую поверхность и вымешивайте руками минут 7-10. Тесто не забивайте мукой. Консистенция теста должна быть не такой жидкой, как у пончиков, но не намного гуще.
Поставьте в теплое место на 40 минут. Пока тесто подходит приготовьте начинку. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Отварную куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте куриный фарш с жареным луком, посолите и поперчите начинку по вкусу. Начинку нужно остудить до комнатной температуры, иначе тесто расползется и вы не сможете слепить пирожки.
Выложите тесто на стол, смажьте руки тонким слоем растительного масла и обомните тесто. Снова поставьте тесто в теплое место на 40 минут. Рабочую поверхность и руки смажьте тонким слоем растительного масла, выложите тесто на стол и разделите его на кусочки весом 70-80 г.
Смазанными в масле руками, разомните шарик теста в прямоугольную лепешку. На один край лепешки выложите столовую ложку начинки, накройте начинку тестом и заверните края, чтобы начинка не выпадала из теста. Скрутите лепешку в рулет и обжаривайте со всех сторон до румяности.