Квашенка по бабулиному методу — капустка тает во рту: нежность и аромат в одном флаконе

Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)

21 сентября. Правильно приготовленная квашеная капуста очень полезна для здоровья. К тому же, она имеет очень приятный вкус. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Капуста — один килограмм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Соль поваренная — 20 грамм;
  • Перец чёрный горошком — десять штук;
  • Лавровый лист — пять штук;
  • Сахар — по вкусу и по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Капусту помыть и тонко нашинковать, добавить натёртую на крупной тёрке морковь;
  2. В большую кастрюлю переложить подготовленные овощи, засыпать солью, сахаром, добавить перец и лавровый лист;
  3. Чистыми руками всё перемешать и хорошо отжать, чтобы начал выделяться сок;
  4. Оставить на сутки в тепле или двое суток в прохладном месте;
  5. Чтобы избавиться от горечи, можно периодически протыкать капусту, избавляясь от скопившегося газа. Также надо снимать бело-серую пену;
  6. Спустя время, утрамбовать по заранее простерилизованным банкам и поставить в холодильник на хранение.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>