Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
21 сентября. Правильно приготовленная квашеная капуста очень полезна для здоровья. К тому же, она имеет очень приятный вкус. ИА KamchatkaMedia делится оригинальным рецептом со своими читателями.
Нам понадобится:
- Капуста — один килограмм;
- Морковь — 100 грамм;
- Соль поваренная — 20 грамм;
- Перец чёрный горошком — десять штук;
- Лавровый лист — пять штук;
- Сахар — по вкусу и по желанию.
Процесс приготовления:
- Капусту помыть и тонко нашинковать, добавить натёртую на крупной тёрке морковь;
- В большую кастрюлю переложить подготовленные овощи, засыпать солью, сахаром, добавить перец и лавровый лист;
- Чистыми руками всё перемешать и хорошо отжать, чтобы начал выделяться сок;
- Оставить на сутки в тепле или двое суток в прохладном месте;
- Чтобы избавиться от горечи, можно периодически протыкать капусту, избавляясь от скопившегося газа. Также надо снимать бело-серую пену;
- Спустя время, утрамбовать по заранее простерилизованным банкам и поставить в холодильник на хранение.
Приятного аппетита.
Смотрите полную версию на сайте >>>