Тонкие кружевные блинчики — без единого комочка: не прилипают и не рвутся — получаются как в лучших блинных

Рецепт нежных блинчиков
Тематическое фото
Фото: pxhere

21 сентября. Рецепт нежных блинчиков от ИА KamchatkaMedia просто идеальный, потому что блины эластичные, не рвутся, легко переворачиваются и получаются абсолютно у всех с первого раза. Можно завернуть в них любую начинку или подать со сметаной. Все, кто их испечёт — останется доволен результатом.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Молоко — 2 стакана
  • Кипяток — 1 стакан
  • Мука — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1,5 — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления: 

В миску разбейте 3 яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Если блины будете делать с несладкой начинкой, добавьте 1,5 ложки сахара. Влейте стакан молока и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и взбейте венчиком до однородного состояния. В тесто добавьте ещё стакан молока и растительное масло. Перемешайте, влейте стакан кипятка и еще раз быстро перемешайте. Тесто получается довольно жидким. 

Выпекайте блины в хорошо разогретой сковороде, которую обязательно смажьте растительным маслом перед выпечкой первого блина. Выливайте тесто, распределяйте по сковороде и жарьте с двух сторон до румяности.

Слишком долго их держать на сковороде не нужно, как получается румяный цвет — можно переворачивать. Жарится всё довольно быстро. Если вдруг они у вас рвутся, добавьте в тесто пару столовых ложек муки, дайте тесту постоять минут 10. Поскольку качество муки у всех разное, её количество нужно регулировать.

Смотрите полную версию на сайте >>>