21 сентября. Рецепт нежных блинчиков от ИА KamchatkaMedia просто идеальный, потому что блины эластичные, не рвутся, легко переворачиваются и получаются абсолютно у всех с первого раза. Можно завернуть в них любую начинку или подать со сметаной. Все, кто их испечёт — останется доволен результатом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В миску разбейте 3 яйца и немного взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Если блины будете делать с несладкой начинкой, добавьте 1,5 ложки сахара. Влейте стакан молока и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и взбейте венчиком до однородного состояния. В тесто добавьте ещё стакан молока и растительное масло. Перемешайте, влейте стакан кипятка и еще раз быстро перемешайте. Тесто получается довольно жидким.
Выпекайте блины в хорошо разогретой сковороде, которую обязательно смажьте растительным маслом перед выпечкой первого блина. Выливайте тесто, распределяйте по сковороде и жарьте с двух сторон до румяности.
Слишком долго их держать на сковороде не нужно, как получается румяный цвет — можно переворачивать. Жарится всё довольно быстро. Если вдруг они у вас рвутся, добавьте в тесто пару столовых ложек муки, дайте тесту постоять минут 10. Поскольку качество муки у всех разное, её количество нужно регулировать.