Легендарный советский торт Медовик: простой рецепт из обычных продуктов — ничего лишнего, лишь обалденный вкус

Рецепт любимого лакомства
Тематическое фото
Фото: unsplash

20 сентября. Медовик легендарный торт, который и сегодня остается одним из самых популярных десертов. Нежный медовый бисквит, сочетание ванили и сметаны знакомы каждому. Хотя был придуман в Советском Союзе еще в 1930-е годы. Авторство приписывают кондитерам Московского ресторана "Арагви".

ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить торт по рецепту, который часто печатали в советских кулинарных книгах, а хозяйки передавали из поколения в поколение.

Ингредиенты для коржей:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан меда
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 стакана кефира

Ингредиенты для крема:

  • 500 мл сметаны
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванилина

Процесс приготовления:

В миске взбейте яйца с сахаром до однородного состояния. Добавьте мёд, кефир, соду с мукой и аккуратно перемешайте лопаточкой пока масса не станет однородной.

Выпекайте 2 коржа при 180°С около 30 минут. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином до стойкой пышной пены. Коржи пропитайте сиропом и смажьте кремом.

Торт украсьте по своему желанию. Для этого используйте шоколад, фрукты, орехи. Готовый торт отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Смотрите полную версию на сайте >>>