3 простых шага и натуральная специя готова — готовлю лучше, чем продают в магазине: аромат на всю кухню стоит

Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

20 сентября. Натуральные сушёные специи всегда ароматней и вкусней тех, которые продают в магазине. Именно поэтому стоит готовить их самостоятельно, если имеется такая возможность. ИА KamchatkaMedia расскажет, как правильно сделать домашний сушёный чеснок.

Нам понадобится:

  • Чеснок — шесть крупных головок.

Процесс приготовления:

  1. Очистить зубчики от шелухи, тщательно промыть их под водой и обязательно подсушить при помощи бумажного полотенца;
  2. Поместить подготовленный чеснок в блендер и слегка измельчить;
  3. Застелить противень пергаментом, выложить чеснок и поставить в разогретую до 80 градусов духовку;
  4. Сушка может занять до одного часа (всё зависит от того, насколько сильно измельчён чеснок);
  5. Как только чеснок стал хрупким и легко ломающимся, можно доставать, пересыпать его в блендер и измельчать до состояния порошка.

Натуральная специя готова.

Смотрите полную версию на сайте >>>