Легендарный советский торт Зебра из детства — вы не потратите много денег, но получите море удовольствия

Рецепт популярного торта в домашних условиях
Тематическое фото
Фото: pxhere

18 сентября. ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить классический советский торт Зебра с шоколадным ароматом. Он настолько красив в разрезе, что не требует дополнительных украшений. Очень удачный рецепт бисквит получается пышным, немного влажным внутри. При желании можно разрезать его на отдельные коржи и прослоить сметанным кремом. Готовить его очень просто, тем более продукты потребуются самые обычные, а времени 1 час.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца 3 шт
  • Сметана (20% жирности) 200 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Какао-порошок 3 ст.л
  • Разрыхлитель 12 г
  • Соль по вкусу
  • Ванилин

Процесс приготовления:

Для пышного бисквита необходимо, чтобы все продукты имели одинаковую, теплую температуру. Заблаговременно достаньте все из холодильника. Растопите сливочное масло и дайте ему немного охладиться. В просторной миске соедините просеянную муку с разрыхлителем, щепоткой соли и ванилином, тщательно перемешав сухие ингредиенты.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Влейте остывшее растопленное масло в яичную смесь, добавьте сметану и аккуратно перемешайте до получения гладкой, однородной консистенции. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, не спеша перемешивая ложкой до полного исчезновения комков. Важно не переусердствовать, чтобы тесто осталось воздушным.

Разделите готовое тесто пополам, отделив часть в другую емкость. В одну из частей добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерного цвета. Подготовьте форму, смазав стенки маслом и уложив на дно пергамент для выпечки.

В центр формы поочередно выкладывайте ложку светлого, затем ложку шоколадного теста, пока не используете всю массу. В процессе тесто будет распределяться по форме, создавая эффект мраморного узора. Не торопитесь и продолжайте выкладывать слои.

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30-35 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна оставаться сухой после прокола центра выпечки.

Смотрите полную версию на сайте >>>