Из свежатинки в вишнёвую вкуснятинку — закатываю ягодный конфитюр тоннами: улетает только так

Отличный вариант зимней заготовки
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

11 сентября. Вишнёвый конфитюр получается очень вкусным, если приготовить его правильно. Существует много рецептов его приготовления, но есть простой, с которым справится даже школьница. ИА KamchatkaMedia делится им со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Вишня без косточек — один килограмм;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Агар-агар — восемь грамм.

Процесс приготовления:

  1. Вишню тщательно промыть, поместить в блендер и измельчить до состояния пюре;
  2. Вылить получившуюся массу в кастрюлю, добавить сахар и агар-агар. Тщательно перемешать;
  3. Поставить на огонь, дождаться закипания и после варить ещё 20 минут;
  4. Готовый конфитюр разлить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>