Мадам Морковка порадует вкусовые сосочки — сладость, кислота и острота в одной банке

Приготовить салат проще простого
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

10 сентября. Салат на зиму "Мадам Морковка" идеально впишется на любой стол. Кажется, что в нём нет ничего интересного, но правильный баланс остроты, сладости и кислоты делает своё дело. Рецептом приготовления делится ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

  • Морковь (натёртая на крупной тёрке) — два килограмма;
  • Чеснок (измельчённый) — 50 грамм;
  • Болгарский перец (соломкой) — 300 грамм;
  • Сахарный песок — 150 грамм;
  • Уксус (9%) — 80 миллилитров;
  • Качественная томатная паста — 400 грамм;
  • Растительное масло — 250 миллилитров;
  • Чёрный молотый перец — половина чайной ложки;
  • Соль — две столовые ложки;
  • Любимые сушёные травы — одна чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В большой кастрюле смешать овощи и все остальные ингредиенты;
  2. Поставить на средний огонь, довести до кипения, регулярно помешивая;
  3. После закипания убавить огонь до минимума и тушить около 40 минут, не прекращая мешать;
  4. Попробовать и добавить:
  • Если не хватает остроты, то чеснока или перца;
  • Если слишком кисло, то немного сахара;
  • Если недостаточно соли, то посолить по вкусу.

5. Готовый салат разложить по заранее простерилизованным банкам, закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>