Историческая память Камчатки: проект Владимира Агеева — победитель всероссийского конкурса

Работа посвящена героическому эпизоду — обороне Камчатки от японских захватчиков во время Русско-японской войны 1904-1905 годов
Фото с места событий
Фото: Пресс-служба отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" по Камчатскому краю

9 сентября. Член Совета Президиума сторонников партии "Единая Россия", региональный координатор Центра поддержки гражданских инициатив Владимир Агеев стал победителем Всероссийского конкурса инициатив по сохранению и защите исторической памяти (18+), сообщает ИА KamchatkaMedia со ссылкой на пресс-службу партии "Единая Россия".

Конкурс организован Национальным центром исторической памяти при Президенте Российской Федерации и Центральным советом сторонников партии "Единая Россия". Его цель — поддержка проектов, направленных на сохранение и увековечивание памяти о ключевых этапах отечественной истории.

Накануне Владимир Агеев представил свой проект на научно-практическом форуме "Дальневосточная Победа. 80 лет" (18+), который проходит во Владивостоке. Его работа была посвящена теме "Сохранение исторической памяти об обороне Камчатки в период Русско-японской войны 1904–1905 гг.".

По словам Владимира Агеева, конкурс стал важной площадкой для обмена опытом между регионами:

"В нашей номинации участвовали 16 конкурсантов из дальневосточных регионов. Победителями заочного этапа стали пять участников, и уже после представления проекта во Владивостоке мне присудили победу. Впереди нас ждёт встреча в Москве, где мы представим свои проекты как лучшие практики России. Уверен, что такие инициативы позволяют не только сохранять историческую память, но и передавать её новым поколениям", — отметил Владимир Агеев.

Он также поблагодарил Национальный центр исторической памяти и его руководителя Елену Малышеву за "высокий уровень организации форума и его познавательную и содержательную программу".

Сохранение исторической памяти — одно из ключевых направлений народной программы "Единой России", и инициатива Владимира Агеева стала ярким примером её реализации на Камчатке.

Смотрите полную версию на сайте >>>