Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
7 сентября. Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка, ведь зимой такая заготовка съедается одной из первых. Овощи получаются очень вкусными и ароматными, если выбрать правильный рецепт. Одним из самых оригинальных делится со своими читателями ИА KamchatkaMedia.
Нам понадобится:
Рассол (один литр):
- Сахар — один стакан;
- Соль — 2,5 столовые ложки;
- Уксус (9%) — 250 миллилитров;
- Вода — один литр.
Основа:
- Свежие огурцы (сколько влезет в банку);
- Укроп — пара зонтиков;
- Чеснок — несколько зубчиков;
- Семена горчицы — по вкусу;
- Другие специи — по желанию.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на один час. Предварительно отрезать кончики;
- Банки тщательно промыть и просушить;
- На дно каждой уложить укроп, чеснок, горчицу и другие специи;
- Уложить вертикально огурцы;
- Вскипятить рассол: вода, сахар, соль и уксус;
- Залить кипящим рассолом огурцы;
- Поставить каждую банку в микроволновую печь на три минуты;
- Достать и сразу же закрыть крышкой (заранее облить её кипятком);
- Повторить с остальными банками.
Приятного аппетита.
Смотрите полную версию на сайте >>>