Огурчики по-болгарски готовлю необычным способом — использую микроволновку и вкуснятина на зиму готова

Отличный рецепт для тех, кто не привык возиться со привычной стерилизацией
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

7 сентября. Маринованные огурцы готовит практически каждая домохозяйка, ведь зимой такая заготовка съедается одной из первых. Овощи получаются очень вкусными и ароматными, если выбрать правильный рецепт. Одним из самых оригинальных делится со своими читателями ИА KamchatkaMedia.

Нам понадобится:

Рассол (один литр):

  • Сахар — один стакан;
  • Соль — 2,5 столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 250 миллилитров;
  • Вода — один литр.

Основа:

  • Свежие огурцы (сколько влезет в банку);
  • Укроп — пара зонтиков;
  • Чеснок — несколько зубчиков;
  • Семена горчицы — по вкусу;
  • Другие специи — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промыть и замочить в холодной воде на один час. Предварительно отрезать кончики;
  2. Банки тщательно промыть и просушить;
  3. На дно каждой уложить укроп, чеснок, горчицу и другие специи;
  4. Уложить вертикально огурцы;
  5. Вскипятить рассол: вода, сахар, соль и уксус;
  6. Залить кипящим рассолом огурцы;
  7. Поставить каждую банку в микроволновую печь на три минуты;
  8. Достать и сразу же закрыть крышкой (заранее облить её кипятком);
  9. Повторить с остальными банками.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>