6 сентября. Помните то самое домашнее печенье-рогалики из далеких 80-90-х, аромат которого плыл по всей квартире и даже подъезду? Когда из самых простых, почти бросовых ингредиентов мамы и бабушки творили настоящие кулинарные шедевры. Это был вкус детства, гениальный в своей простоте. Для этого печенья по рецепту ИА KamchatkaMedia не нужны ни яйца, ни молоко, ни сливочное масло. Главный секретный ингредиент — огуречный рассол. Не удивляйтесь, именно он дает тесту невероятную пластичность и легкую, рассыпчатую текстуру. А главное, абсолютно не чувствуется в готовой выпечке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску налейте огуречный рассол, растительное масло и добавьте сахар. Хорошенько перемешайте до полного растворения сахара. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в жидкую смесь и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разделите его на 2-3 части для удобства.
Каждый кусочек теста раскатайте в круг толщиной примерно 4-5 мм. Разрежьте на сегменты, как пиццу. На широкий край каждого треугольника аккуратно выложите начинку, примерно по 1 ч. ложке.
Аккуратно скрутите рогалик, начиная с широкого края с начинкой. Слегка смочите готовый рогалик водой или рассолом и посыпьте сахаром. Это даст хрустящую сладкую корочку. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут до приятного золотистого цвета.