Разноцветные красавцы — бросаю в банку, заливаю, бомбу получаю: всегда так делаю

Особенно приятно съесть такое зимой
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

4 сентября. Болгарский перец всегда славился своим ароматом, а поэтому многие домохозяйки начали заготавливать его на зиму. Сделать это можно очень просто и быстро. ИА KamchatkaMedia делится рецептом со своими читателями.

Нам понадобится:

  • Перец свежий — 1-1,5 килограмма.

Рассол (на два литра):

  • Соль — 1,5 столовые ложки;
  • Сахар — 1,5 столовые ложки;
  • Уксус (9%) — 50 грамм;
  • Чёрный перец — три горошины;
  • Лавровый лист — три штуки.

Процесс приготовления:

  1. Перцы тщательно промыть, удалить из них семена и залить кипятком на 15 минут;
  2. Взять два литра воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. После влить уксус и снять с огня;
  3. Овощи разложить по банкам и залить кипящим рассолом;
  4. Закатать, перевернуть, укутать и дать полностью остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>