4 сентября. Сегодня ИА KamchatkaMedia делится рецептом приготовления знаменитого торта "Золотой ключик". Это не просто десерт, а целая эпоха. В его основе бисквитные коржи с добавлением молока и сливочного масла, ну а в креме непременно присутствует вареная сгущенка. Торт очень мягкий и нежный, но насытиться можно даже маленьким кусочком. Делается он просто и быстро. К тому же испечь бисквит можно заранее, а в нужное время только намазать кремом.
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Для глазури:
Процесс приготовления:
В миску вбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до образования пышной, светлой массы. Добавьте постепенно муку, разрыхлитель и ванилин и хорошо перемешайте массу лопаткой.
В кастрюлю влейте молоко и доведите его до кипения, добавив сливочное масло. Постоянно помешивая, добавьте в тесто горячее молоко за 4-5 приемов и размешайте до однородного состояния.
Готовое тесто выложите в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Оставьте бисквит остывать на решетке, после чего разрежьте на 3 части.
За это время приготовьте крем. В чашу миксера выложите сливочный или творожный сыр, добавьте варёное сгущённое молоко и перемешайте. Добавьте жирные сливки и взбейте всё это миксером до загустения. Соберите торт, смазывая коржи кремом и пересыпая их орехами.