Перекрутила овощи, добавила чеснок и специи: божественно вкусная аджика на зиму — к мясу, рыбе или макарошкам

Простой рецепт аджики на зиму
Тематическое фото
Фото: pxhere

KamchatkaMedia, 3 сентября. Если вы неравнодушны к кавказской кухне, попробуйте приготовить и закрутить на зиму умеренно острую аджику со сладковатым привкусом по рецепту от ИА KamchatkaMedia. Рецепт несложный, а удовольствие зимой можно получить максимальное, ведь аджика идеально подходит к мясу: будь то шашлык, тушенка или курица из духовки.

Если в вашей семье не любят слишком острую аджику, этот рецепт станет идеальным решением. В нем гармонично сочетаются умеренная острота, приятная сладость и легкая кислинка. Благодаря добавлению яблок и сладкого перца, аджика приобретает насыщенный аромат, густую консистенцию и деликатный вкус, не обжигающий язык. 


Ингредиенты:

  • Томаты 500 г
  • Яблоки 150 г
  • Сладкий перец 150 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 30 г
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Сахарный песок 1 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления прост, а хранение не требует особых усилий можно сделать заготовки впрок. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите кожицу с помидоров и яблок. У сладких перцев удалите семена и внутренние перегородки, острый перец оставьте как есть. Очистите зубчики чеснока.

Измельчите все овощи с помощью кухонного комбайна (с насадкой "металлический нож") или обычной мясорубки. В кастрюле с утолщенным дном разогрейте растительное масло, затем выложите овощную массу. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Варите аджику на слабом огне в течение получаса, не забывая регулярно помешивать. Готовую аджику аккуратно разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками и переверните вверх дном.

Накройте банки теплым одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Из данного количества продуктов получается примерно 600 грамм готовой аджики.

Смотрите полную версию на сайте >>>