Беру мандаринки, добавляю один ингредиент и творю чудеса — вкусняшка заменила химозу из магазина

Один из самых простых рецептов
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

31 августа. Натуральный мармелад на прилавках магазинов встретить можно крайне редко. Однако есть один прекрасный вариант — приготовить его самостоятельно. Сначала может показаться, что это будет очень сложный процесс, но на самом деле всё очень легко и просто. ИА KamchatkaMedia делится со своими читателями одним из самых незамысловатых, но очень вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • Мандарины — примерно три штуки. Из них должно получиться 200 миллилитров сока;
  • Агар-агар — семь грамм.

Процесс приготовления:

  1. С мандаринов снять кожуру, поместить в блендер и измельчить до состояния кашицы;
  2. Процедить получившуюся смесь через сито, чтобы получился чистый сок;
  3. Перелить жидкость в кастрюлю, добавить агар-агар и всё тщательно перемешать, чтобы не было комков;
  4. Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения, постоянно помешивая;
  5. Вылить в силиконовую форму и дать постоять примерно полчаса при комнатной температуре;
  6. Спустя время, готовый мармелад идеально извлечётся из формы.

Приятного аппетита.

Смотрите полную версию на сайте >>>