Простое угощение к чаю: печенье Бармак готовится всего за 30 минут — без соды, разрыхлителя и дрожжей

Тематическое фото
Фото: Источник: Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей" (18+)

29 августа. Если хочется чего-то вкусного к чаю, но перспектива часами стоять у плиты не вдохновляет, попробуйте приготовить печенье "Бармак". Оно готовится быстро, получается нежным и ароматным, а из ингредиентов нужны только самые простые продукты. Не потребуется  ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.

Что понадобится:

Для начинки:

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 1 ст. л.

Для теста:

  • Сливочное масло — 20 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Мука — 230–250 г

Как готовить:
Орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите. Смешайте сахар с водой и добавьте орехи. Для теста растопите масло, соедините его со сметаной и солью, затем постепенно вмешивайте муку. Замесите эластичное тесто. Разделите его на 20 шариков и каждый раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. В середину положите чайную ложку начинки, сверните в рулетик и выложите на противень. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С до румяности.

Печенье получается мягким, с ореховой сердцевиной и легким сливочным вкусом. Отличное угощение к чаю!

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>