29 августа. Если хочется чего-то вкусного к чаю, но перспектива часами стоять у плиты не вдохновляет, попробуйте приготовить печенье "Бармак". Оно готовится быстро, получается нежным и ароматным, а из ингредиентов нужны только самые простые продукты. Не потребуется ни соды, ни дрожжей, ни разрыхлителя.
Что понадобится:
Для начинки:
Для теста:
Как готовить:
Орехи слегка подсушите на сковороде и измельчите. Смешайте сахар с водой и добавьте орехи. Для теста растопите масло, соедините его со сметаной и солью, затем постепенно вмешивайте муку. Замесите эластичное тесто. Разделите его на 20 шариков и каждый раскатайте в лепешку диаметром около 10 см. В середину положите чайную ложку начинки, сверните в рулетик и выложите на противень. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С до румяности.
Печенье получается мягким, с ореховой сердцевиной и легким сливочным вкусом. Отличное угощение к чаю!
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Готовим с Калниной Натальей" (18+).