Пирожки Посикунчики по старинному рецепту — без дрожжей и опары: остыть не успеют — слопают еще горячими

Рецепт пирожков с сочной мясной начинкой
Тематическое фото
Фото: unsplash

21 августа. Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает приготовить пирожки “Посикунчики” по старинному рецепту. Они готовятся из пресного теста и сочной мясной начинки. По традиции к “Посикунчикам” подается особый соус из горчицы и уксуса. Готовить такие пирожки просто и быстро.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Мука — 550-600 г
  • Вода — 100 мл

Для начинки:

  • Фарш любой — 500 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Для соуса:

  • Уксус 6% — 5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Процесс приготовления:

В миску влейте 100 мл холодной воды, добавьте 4 ст. л. сметаны, соль и вбейте 2 яйца. Размешайте ингредиенты до однородного состояния. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Возьмите фарш и добавьте в него измельченный лук, чеснок, черный перец, соль. Влейте воду и размешайте. Из готового теста и фарша сформируйте пирожки и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для приготовления соуса налейте в миску уксус, добавьте горчицу, черный перец и перемешайте.

Смотрите полную версию на сайте >>>