Не сырники и не запеканка: из творога готовлю только это — завтрак за 10 минут

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

20 августа. Творог мы чаще всего превращаем в сырники, но из него можно сделать не менее вкусное и простое блюдо — оладушки с сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 1 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сухари для панировки;
  • немного масла для жарки.

Приготовление:

Разомните творог, чтобы масса стала однородной. Натрите сыр и добавьте его к творогу. Вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите и приправьте специями. Все тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, обваляйте их в сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Всего за несколько минут у вас на столе румяные, ароматные оладушки с тянущимся сыром внутри.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>