Омлет не осядет и останется пышным, как облачко: получается у любой хозяйки — без муки, взбивания и сковороды

Рецепт идеального омлета
Тематическое фото
Фото: unsplash

20 августа. Омлет может стать идеальным началом дня благодаря своему легкому вкусу и питательности. Сегодня ИА KamchatkaMedia предлагает рецепт, по которому омлет получается всегда удачным с первого раза. Даже неопытные хозяюшки, у которых омлет не всегда удавался, могут рассчитывать на успех. Омлет получается пышный, очень вкусный и аппетитный, к тому же не оседает даже после остывания, а готовится — проще не придумаешь.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г

Способ приготовления:

В миску разбейте яйца, добавьте соль и молоко, слегка взбейте, чтобы перемешать яйцо с молоком. Добавьте кусочек сливочного масла. Налейте в кастрюлю немного воды, поставьте в нее миску с яично-молочной смесью, закройте крышкой и поставьте на огонь. С момента закипания готовьте 15 минут. Выньте миску из кастрюли и переложите готовый омлет на тарелку.

Если вы хотите разнообразить свой завтрак, можно попробовать приготовить омлет с овощами.

Дополнительные ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте болгарский перец, помидоры и лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. В миску с яичной массой добавьте овощи и перемешайте. Далее омлет готовьте, как описано выше.

Смотрите полную версию на сайте >>>