Польза не только в ягодах — кладу листочек к листочку и пью витаминную смородиновую бомбу всю зиму

С таким напитком простуда не страшна
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

19 августа. Кусты смородины ценятся не только из-за ягод, но и из-за полезных листьев. Многие заготавливают их на зиму, чтобы потом пить вкусный витаминный чай. Важно сделать всё правильно, чтобы ничего не испортить. Подробностями делится ИА KamchatkaMedia.

Следует поступить вот как:

Собрать исключительно здоровые листья без каких-либо (даже малейших) повреждений. Можно оборвать их с дикорастущих кустов, а можно и с садовых. Главное, чтобы они находились далеко от промышленных предприятий, автомобильных дорог и не подвергались химическим обработкам.

Собранные листочки необходимо сушить в тени (под навесом) или в хорошо проветриваемом помещении. После хранить в стеклянной ёмкости, как мяту.

К слову, чай из таких листьев действительно получается очень полезным и вкусным, а если смешать несколько видов различной зелени, то можно получить настоящую зимнюю защиту иммунитета.

Смотрите полную версию на сайте >>>