Отказалась от фаршированных перцев: готовлю их прямо на сковороде по этому рецепту — вкуснее и быстрее

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

16 августа. Если вам надоело готовить фаршированные перцы по однотипным рецептам, попробуйте этот вариант. Тут нет никакой начинки, все готовится прямо на сковороде. Рассказываем, как приготовить нежнейшие котлеты в соусе с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 350 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Котлеты — 3 шт. по 150 г (домашние или магазинные)
  • Томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • Мука — 1 неполная ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:
Первым делом нужно очистить перец и нарезать, как для лечо. Лук режем четверть кольцами, чеснок мелко рубим. Котлеты разморозить и обжарить на среднем огне по 2 мин с каждой стороны до легкой корочки, отложить котлеты в сторону. Перцы с луком и чесноком выложить на сковороду, обжарить на сильном огне 2 минуты, затем накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Для соуса нужно в миске смешать томатную пасту, муку, паприку, соль, перец и воду. Далее снова нужно вернуть котлеты в сковороду, залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо укропом.

Котлеты в соусе из перца отлично сочетаются с рисом, макаронами, картошкой или гречкой.

Смотрите полную версию на сайте >>>