Недопитый компот не выливаю: из него получается нежная ПП-сладость — и без магазинной химозы

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

11 августа. Если вы устали от покупных сладостей, попробуйте сделать мармелад по этому рецепту. Все, что вам понадобится — недопитый компот. Из его остатков можно сделать нежный мармелад, дешевый и без всякой химии. Напиток может быть приготовлен на любых фруктах или ягодах. Получится вкусно в любом случае.

Что понадобится:

  • Компот — 250 мл
  • Желатин — 15 г
  • Апельсиновый сок — 50 мл (по желанию)
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Сахар — 1–2 ст.л. (по желанию)

Как готовить:

В кастрюле нагреваем компот почти до кипения (градусов до 80–90). Вливаем апельсиновый и лимонный сок. На этом этапе пробуем на сладость. Если слишком кисло, добавляем 1–2 ложки сахара. Желатин "съедает" вкус, поэтому лучше слегка пересластить. Перемешиваем и снимаем с огня.

Процеживаем напиток через сито, чтобы убрать кусочки фруктов. Сразу всыпаем желатин, размешиваем и оставляем на 10 минут. Потом еще раз перемешиваем до полного растворения. Переливаем в форму и убираем в холодильник на 2 часа.

Когда масса застынет, опускаем форму дном в горячую воду на 5–10 секунд, переворачиваем на доску и нарезаем кубиками. Можно обвалять в пудре или оставить так. Мармелад и без обсыпки хорошо держит форму, если хранить его в холодильнике.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>