Бросаю этот ингредиент в суп — и получаю настоящий деликатес: лесной аромат стоит на весь дом

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 августа. Если хочется супа с насыщенным лесным ароматом, попробуйте этот вариант с лисичками. Он получается густым, сливочным и наваристым, а готовится просто и в нем нет лишней "жирности", присущей многим супам. Отлично подойдет на обед или ужин.

Что понадобится:

  • Лисички — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Укроп — несколько веточек
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Промойте лисички несколько раз, крупные грибы нарежьте. Очистите картофель, нарежьте его кубиком и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук около минуты. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 2–3 минуты. Положите в сковороду лисички, тушите на тихом огне 5 минут, периодически помешивая. Переложите обжарку к картофелю и варите еще 10 минут.

Натрите помидор на крупной терке, добавьте мякоть в суп и варите 5 минут. Натрите плавленый сыр и, постоянно помешивая, вмешайте его в суп. Положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите.

Всыпьте рубленый укроп, доведите до кипения и сразу накройте крышкой. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>