10 августа. Если хочется супа с насыщенным лесным ароматом, попробуйте этот вариант с лисичками. Он получается густым, сливочным и наваристым, а готовится просто и в нем нет лишней "жирности", присущей многим супам. Отлично подойдет на обед или ужин.
Что понадобится:
Промойте лисички несколько раз, крупные грибы нарежьте. Очистите картофель, нарежьте его кубиком и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 5–7 минут. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мелко нарезанный лук около минуты. Добавьте натертую морковь и жарьте еще 2–3 минуты. Положите в сковороду лисички, тушите на тихом огне 5 минут, периодически помешивая. Переложите обжарку к картофелю и варите еще 10 минут.
Натрите помидор на крупной терке, добавьте мякоть в суп и варите 5 минут. Натрите плавленый сыр и, постоянно помешивая, вмешайте его в суп. Положите лавровый лист, раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите.
Всыпьте рубленый укроп, доведите до кипения и сразу накройте крышкой. Перед подачей дайте супу настояться 10 минут.
Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).