Готовлю слоеные шайбы из лаваша, картошки и фарша: нет ничего проще и быстрее — домашние уплетают за обе щеки

Рецепт быстрых пирожков из лаваша
Тематическое фото
Фото: unsplash

10 августа. Эти сытные пирожки по рецепту от ИА KamchatkaMedia готовить очень легко. Те, кто пробует, даже не догадываются, что они приготовлены из лаваша и картошки, ведь тесто получается слоеным.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Фарш любой — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для кляра:

  • Молоко — 250 мл (можно использовать воду)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 140 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Приготовьте начинку. Сварите картофель в подсоленной воде. Луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности. В конце жарки добавьте соль, черный молотый перец и измельченный укроп. Все перемешайте и снимите с огня. Сделайте из картофеля пюре, добавьте в него сливочное масло и подготовленный фарш.

Для кляра смешайте муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. В миске соедините молоко, яйца и соль. Добавьте муку с крахмалом и размешайте до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать блинное.

Разделите каждый лист лаваша пополам. У вас получится 4 листа. Разделите начинку на 4 части. На каждый лист распределите начинку и заверните в плотный рулет. Разрежьте его на шайбы шириной 1,5–2 см. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждую шайбочку опускайте в кляр и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

Смотрите полную версию на сайте >>>