7 августа. Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, используя тонкий лаваш. Если же вам еще не приходилось этого делать, то с рецептом от ИА KamchatkaMedia у вас точно получится!
Каких-либо четких правил приготовления не существует, все зависит от ваших личных предпочтений. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи — это придаст шаурме восточные нотки, сделает ее вкус более многогранным и выразительным. Хорошо добавлять в начинку любимую зелень: укроп, кинзу, базилик, петрушку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш обязательно должен быть свежим. Если он хоть чуть-чуть подсох, то для приготовления этого блюда не подходит, поскольку его трудно будет свернуть без трещин и разрывов. Для того чтобы шаурма получилась сочной и мягкой, мясо предварительно замаринуйте в лимонном соке или соевом соусе.
Перед обжариванием мясо извлеките из маринада и слегка обсушите бумажным полотенцем. Свинину и говядину жарьте на хорошо прогретой, практически сухой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. А вот куриное и индюшиное филе — с добавлением маринада, в котором мясо и мариновалось.
В качестве соуса можно использовать сметану, сыр, майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу и т. д. Самой вкусной получается шаурма с чесночным и острым соусами. Готовить их просто:
Все ингредиенты для соусов измельчаются блендером до однородности. Если хотите сделать более традиционную шаурму, то используйте сразу оба этих соуса, смешав их в тарелочке.
Уже завернутую в лаваш шаурму следует слегка обжарить на сухой сковороде. Конечно, лучше использовать сковороду-гриль, которая сделает на шаурме аппетитные полосатые подпалины. Однако если такой сковороды у вас нет, можно воспользоваться обычной. Сверху желательно расположить какой-нибудь груз. Огонь следует делать умеренным, чтобы все составляющие успели хорошо прогреться внутри, а сыр расплавился.