KamchatkaMedia, 5 августа. Хочется и помидоров, и огурцов, но запариваться с кучей банок лень? Есть решение. Эти овощи отлично "уживаются" вместе под одним маринадом. Получается офигенная закуска. А еще это удобно: зимой можно открыть одну банку и выложить на стол все сразу.
Что понадобится:
Для маринада (на 1 л воды):
Как готовить:
Простерилизуйте банки, на дно положите чеснок, зелень и специи. Закладывайте овощи слоями: огурец-помидор, огурец-помидор. Залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду в кастрюлю. Добавьте в воду соль, сахар, уксус, доведите до кипения. Залейте кипящим маринадом банки и сразу закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.