Духовка пашет без перерывов: смешала в шарики кабачки и брынзу — муж даже крошек не оставил

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

KamchatkaMedia, 4 августа. Когда хочется чего-то сытного, вкусного и без лишнего жира, выручают эти кабачковые шарики. Вкус у них скорее сырный, чем овощной, так что блюдо понравится даже ярым противникам кабачков. Отличный вариант для перекуса или пикника.

Что понадобится (на ~ 25 шариков):

  • Кабачки — 600 г
  • Брынза — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Мята — 3–4 стебля
  • Зеленый лук — половина пучка
  • Панировочные сухари — 100–200 г
  • Кукурузный крахмал или мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1–2 ст.л.
     

Как готовить:

Натрите кабачки на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость. Масса должна получиться густой. Добавьте тертую брынзу, яйца и специи: чеснок, паприку, травы, мелко нарезанную мяту и лук. Постепенно всыпайте сухари, масса должна стать как густой фарш и не расползаться. Добавьте крахмал и все перемешайте. Смажьте руки маслом, скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на пергамент, чуть смазав маслом. Отправьте шарики в духовку на 30-35 минут при 180 °C. Переворачивать в процессе не нужно, корочка появится сама.
Подавайте шарики теплыми или охлажденными. Лучше подавать со сметаной с чесноком, йогуртом или томатным соусом.

Подготовлено на основе материалов Дзен-канала "Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>