В жару хозяйки только его и готовят: салат Заливные луга — новый летний хит

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

3 августа. Салат с говорящим названием "Заливные луга" в этом сезоне буквально захватил летние кухни. И это неудивительно, ведь этот ароматный, хрустящий салат готовится за считанные минуты, а улетает со стола в первую очередь. Идеальный вариант, если вы устали от типичных салатных рецептов. 

Что понадобится:

  • Отварная говядина — 200 г
  • Корейская морковь — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Огурцы — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Копченая паприка — 2 щепоти
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Первым делом нужно заранее отварить и остудить мясо, затем нарезать его полосками. Морковь нужно отжать, чеснок пропустить через пресс и нарезать все остальные овощи. Складываем все в миску, добавляем ложку соевого соуса, паприку и немного соли. Разогреваем подсолнечное масло почти до кипения и сразу выливаем в салат. Все перемешиваем, накрываем и даем постоять минут 10. Салат можно подавать теплым или охлажденным.

Смотрите полную версию на сайте >>>