Превращаю надоевший овощ в изысканную закуску — тру и смешиваю за 2 минуты: легчайший ПП-салат для узкой талии готов

Обычные кабачки превращаются в шедевральную закуску
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)

29 июля. Когда надоели рецепты жаренных кабачков, приготовьте освежающую закуску, от которой не останется ни кусочка. Это блюдо отлично подойдёт и для лёгкого ужина, и для летнего пикника. А главное, что оно готовится за 10 минут и выглядит как из ресторана. ИА KamchatkaMedia делится простым рецептом сочного, полезного и вкусного кабачкового карпаччо.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • молодые кабачки с нежной кожицей — 100 г
  • сливочный сыр — 50 г
  • сметана — 50 г
  • жареные тыквенные семечки — горсть
  • твёрдый сыр (например, пармезан) — 10 г
  • свежая зелень (кинза или эстрагон) — по вкусу

 Как готовить:

Чтобы приготовить лёгкое и освежающее кабачковое карпаччо, сначала нарежьте молодые кабачки тончайшими ломтиками — для этого лучше всего использовать слайсер или овощечистку. Сливочный сыр соедините со сметаной и хорошо перемешайте до получения однородной кремовой текстуры. Получившуюся сырную массу выложите на тарелку ровным слоем, а сверху аккуратно разложите ломтики кабачка. Готовое блюдо посыпьте жареными тыквенными семечками, добавьте немного тёртого сыра и украсьте свежей зеленью — кинзой или эстрагоном.

Карпаччо не просто закуска, а витаминная бомба без капли лишнего жира. В нем минимум калорий, максимум вкуса и пользы. Кабачки отлично сочетаются с сыром и семечками, а лёгкий соус делает блюдо нежным и пикантным.

Смотрите полную версию на сайте >>>